Между домами

Любовь Лещинская
Между домами словно зарево,
А в небе - стаи птиц.
Ох, потеряла я товарища,
Для птиц лишь нет границ.
Давно опущен красный занавес,
По миру смерть - война
Идет. не получу я весть,
И здесь грущу одна.
А как узнать о милом соколе?
В каком теперь краю?
За долю трудную, высокую
Отдал он жизнь свою...