Небо, небо перед глазами

Александр Шутов 2
Небо, небо перед глазами:
Облачко проплывёт не спеша,
Птица взмахнёт крылами.
Тянется к ним песня-душа.

Небо, небо перед глазами,
Узок окна обзор.
Не могу заняться делами,
Времени так я вор.

Облачко проплывёт не спеша,
Некуда небу спешить.
Мне же много ещё решать,
И для этого надо и можно жить.

Птица взмахнёт крылами,
Мне бы хотя бы встать
И проникновенными словами
О любви жене рассказать.

Лишь любовью я вдохновляюсь,
Людям я гуманизм развиваю,
Чтоб гуманизмом России дышать,
И гуманной Родине встать,
И гуманной стране расцветать.
21 июля 2016.
Небо