Благодатный дождь

Геннадий Янчук
Запахло в воздухе грибами –
Нагрянул, наконец-то, дождь.
Гроза гремит вокруг над нами –
От страха пробирает дрожь.

Но благодарны мы природе –
Дождём от зноя нас спасает.
Недаром говорят в народе:
Нам божья сила помогает.

Спасибо, Господи Великий,
Ты нам здоровье укрепил,
Растеньям освежил Ты лики,
От гибели их защитил.

      Картинка из интернета.