Гляжу в простор

Виктор Кадочников
Гляжу в простор ночного неба
Горю желанием понять
Как величавая природа
Нам дарит с неба благодать.

В нём нет конца и нет начала
Раздолья  звёзд и их планет,
Свет оторвавшись от светила
Гуляет вольно средь комет.

Душа блаженствует от вида
Вселенной ночи под луной,
Когда горят вдали светила
На небосклоне чередой.

В границах видимой Вселенной
Скрыто множество миров
С разумной жизнью, несравненной
Вершиной творчества богов.

Гляжу в простор ночного неба
Где скрыто множество миров
Надеюсь зов услышать дружбы
Из тех неведомых краёв.