Этюды

Ника Дагас
      Прозрачной акварелью
      Написан этюд моего отрочества.
      Нежные, чистые тона,
      Едва уловимые оттенки
      Прикосновений к взрослой жизни,
      И яркие цвета новых чувств и открытий.
      Мне 11 лет. Я влюблена.
      Не смейтесь! Так бывает…
      Он – единственный мальчик на свете.
      Я все время думаю о нем.
      Сердце то замирает, то клокочет у самого горла.
      Как страшно, что он может заметить.
      Как горько, что ничего не замечает.
      По подоконнику победно лупит капель,
      Металлические нотки эхом откликаются в груди.
      Взять бы его за руку и очутиться
      Где-нибудь среди полей и лесов,
      Где нет ни души,
      Лишь мы и бирюза весеннего неба.
      Только так не бывает…
      И акварельные этюды отрочества
      Никогда не вырастают в настоящие полотна.