Мне так жаль - умирают деревни

Татьяна Скворцова 3
Мне так жаль – умирают деревни,
В них давно покосились дома.
Преклоняю пред ними колени-
Я в такой проживала сама.

Помню те, на верёвках, качели,
Хлеб и сало в чумазых руках.
И подушка из трав на постели
Помогала уснуть на глазах.

Под дождём мы гоняли по лужам
Босиком - и счастливые все!
Интернет нам был просто не нужен,
Эх бы снова босой по росе!

С петухами вставала деревня.
Нас поили парным молоком.
Мы до ночи гуляли, поверь мне,
И в ночное гоняли верхом.

Для кого - то не видно потери.
Набивает карманы ворьё,
А в домах плачут старые двери,
У порога - одно лишь быльё…