Ненависть взгляда

Елена Валенко
Ненависть взгляда
Больно так ранит.
Происки ада
В душу заглянут.

От перспективы
Кровь холодеет.
Бесы спесивы.
Смрадом повеет.

Как ты жестоко
Смотришь порою.
Мне одиноко,
Горько, не скрою,

Что отвергаешь
Таинства церкви.
Многое знаешь,
Путая верфи.

Главное в жизни
Топчешь ногами.
Без укоризны
Плещешь словами.

Всё наблюдаю
С ужасом духа.
Жизни не зная,
Действуешь сухо.

Сколько погубишь
Душ одиноких?
Зверя разбудишь
В недрах глубоких.

Не подчиняясь
Божьему слову,
В скверне не каясь,
Рушишь основу.

Как устоишь ты
В зыбком болоте?
Слабые биты.
Сильных побьёте?
       24.07.2016