Бомж

Николай Марута
Да, свершилось!.. Теперь без возврата
Я покинул супружеский дом
И ушёл от веселья, разврата,
Не жалея уже ни о чём...

Новой жизни глотнуть захотелось,
В старой жизни остался никем,
Разорвалась кусочками целость,
Как ненужная лишняя всем.

Кто моложе, схватили побольше,
Кто постарше,  остались ни с чем,
Разорвалось, где было потоньше,
И не сшить, и ни склеить совсем...

И суды и мирские и Божьи
Не помогут разлад устранить,
Правит тот, кто в руках держит вожжи
И умеет по-новому жить...

Без жилья, без работы, без пищи,
Но свободный от сплетен и зла,
Я скитаюсь по миру, как нищий,
Но от прошлого только зола ...

    24 июля 2016 года.