Из цикла Иллюзии алкоголика

Константин Савинкин
Худо дело.Жду подмогу.
К чёрту чёрта.Лишь на Бога
Уповаю.Глядь:мудра, аки змея,
Резво жёнушка моя
С банкою рассола входит,
Села с краю и наводит
Горло банки на стакан.
Я - телесный истукан-
К ней тяну сухие губы.
"Пей, милёнок, пей, мой глупый"
Пью.В душе волной тревога:
"Где же Бог?" - И чу:"От Бога
Послана жена тебе,
Не заметил во гульбе?"
Мне б вскочить, окстясь,и - в храм,
Из души повыбить хлам,
Да (проклятый прозаизм!)
Тянет к рюмке атеизм.