В разгаре лето

Вера Осыка
Лето бродит за селом
В ситцевой рубашке,
Собираю я в букет
Белые ромашки.

Тихо дремлют камыши,
Солнце припекает,
А в округе – ни души
Лишь шмели летают.

От душистых трав в лугах,
Голова кружится,
А на озере вода
Серебром искрится.

Ах, какая благодать!
Летнею порою.
О хорошем помечтать,
Сидя под вербою.