Юность в упоении задорном...

Тамара Казанцева 2
               "Жить — значит меняться,
               меняться — значит взрослеть,
               а взрослеть — значит непрестанно
               творить себя самого"
               Анри Бергсон.


Юность в упоении задорном
Нам дарила радость и тепло,
И казалась жизнь такой привольной,
И с судьбой, конечно, повезло.

И достойно в переливах лета
Мы в свободном выборе мечты
Покоряли мир.  И вся планета
Нас хранила в вере и любви.

И восторги юности беспечной
Нас сводили явностью с ума,
Жизнь тогда казалась бесконечной,
Полной смысла, веры и добра.

А потом затихли песни лета,
Небо затянулось пеленой,
И погасли нежные рассветы,
Усмиряя душу тишиной.

Всё понятно стало и доступно,
Потускнели отблески зари,
Стала жизнь обыденной и грустной      
И поникла в дебрях суеты.

Отзвенели в птичьих трелях вёсны,
Старых ран загладились рубцы,
И пришла в нарядах пышных осень,
И забылись прежние мечты.

Только Высший Разум во Вселенной
Продолжает опыты свои...
Наши дети так же вдохновенно
Строят планы и хранят мечты.


Торонто,
23.07.2016