страшная месть

Ася Жумагелдиева
ты так похож на того,
которого я люблю...
которому я сказала,
что всё прошло.
и больше уже
ничего никогда не скажу...
ты так похож на него,
на него, на него!

как-будто в зеркало
с ревностью смотрит он.
его походка.
карие те глаза.
и ты стоишь
в прохладной тени колонн...
а он молчит...
и ты ничего не сказал.

ты так похож...
какой-то прекрасный сон!
и если счастье есть,
то оно вот здесь!
и правит ладьёй
уставший уже харон,
мне кажется,
это господня
страшная месть...