Кошка лижет шторы, это тяга к пыли

Нобелев
Кошка лижет шторы, это тяга к пыли
на полу покойник, белый точно в мыле.
Муха ослабела, видишь, стала пешей.
Воздух втянешь – пили, это при ушедшем.
Даже если попик, тяпнет четвертинку,
ни за что не будет, плакать на поминках.
Попривык, что смотрят на него с слезою,
чувства стали кремнем, как в палеозое.
Он на связи с Богом, вроде секретарши
и хотя не тетка, задом тоже машет.
Жизнь, всего копейка. Умер – денег тонна,
но в могиле каждый, отдыхает скромно.
Только смерть не финиш. Там ещё чего-то..
все что хочешь будет, окромя Тойоты.
Станем все как братья: член райисполкома
и тибетка Дава, с мордой фараона.
Лупит дождь в окошко, точно кулачищем
до зарплаты долго.. надо 2-3 тысячи.
Не оттуда солнце. Только б точно село..
лишь один покойник, постоянно белый.