Радуга

Владимир Воднев
Хорошо земляничной поляны
В летний полдень вдыхать аромат,
Заживают душевные раны,
А иных мне не надо наград.

Лишь напиться студеной водицы
Из ручья, что прозрачней слезы,
И под стогом с тобою укрыться
От внезапно пришедшей грозы.

А когда успокоятся громы,
Будут брызги сверкать под ногой,
Закружиться под аркой огромной –
Разноцветной небесной дугой.