Демоны Маритты

Елена Саммонен
Ты видишь небо…Рубиновым закатом
В нем растворяется весь бренный день.
И твоя жажда громовым раскатом
Пронзает плоть. Тобою движет тень.

Уходишь в  ночь, ни с кем не попрощавшись –
Ты молишься совсем не тем богам.
В тупик зашла, греха не побоявшись,
Ступаешь в Ад, доверившись мечтам.

Ты демонам навек подаришь душу.
Маритта, прекрати, остановись!
Один я эту крепость не разрушу –
Прошу тебя, молю, остепенись!

Опять сегодня ночью будет жертва,
И снова идол свой омоешь кровью ты.
За твою душу, верно, будет битва –
Бороться будут Свет и Повелитель Тьмы.

Маритта, ты стоишь у края бездны.
Тебе уже не в силах я помочь…
Мои старания отныне бесполезны –
Ты снова от меня уходишь в ночь.

Несчастен тот, кто фанатично верит –
Бог-самозванец  душу не спасет,
А грешник ярды Рая не измерит –
Он в чрево Ада после гибели войдет.

Я вижу: силуэт твой растворился
Во тьме ночной. О, как ты хороша!
Но за тобой идти я не решился –
Мне все же дорога моя душа…