Море

Нелли Лунякина
Я не помню, о чем говорил я с тобой,
И что ветер принес мне с бескрайних просторов.
В море синем и властном тону с головой,
Став навеки рабом в этом крае бездонном.

Волны шепчут о том, где бывали они,
Сколько тайн и смертей побывало в объятьях.
Ну, а ночью, в плену путеводной звезды,
Моряков я услышу святое молчание.

Я не помню, о чем говорил я с тобой,
Сколько было иссушено мною бутылок.
Ты – мой друг, мой предатель – ты враг вечный мой!
Только, море запомнит все наши ошибки.

Вдалеке я увижу слепой силуэт,
Корабля, что когда-то был нашей опорой.
Ни тебя, ни его – вас уже со мной нет,
Ну, а с вами я буду, довольно, не скоро.

На руках – твоя кровь и последние вздохи,
Не забыть никогда, как тогда умирал.
Ты поверь: «Не предам наше верное море»,
На груди на цепи твой кафтан и кинжал.

Я не помню, о чем я с тобой говорил,
Да, наверное, это уже и не важно.
Нет обратно пути из холодных могил,
Я надеюсь, что там ты, немножечко, счастлив.

Но, всего лишь, на миг… там вдали – силуэт –
Корабля, что когда-то был нашей опорой.
На груди – кинжал друга, которого нет…
Ну, а все, что осталось – лишь, память. И море…

22 июля 2016 года           08:10