На равных

Александр Брыков
О, Родина моя, Отчизна,
Святая Русь, Россия-мама!
Ты родила меня для жизни,
Но... все куда-то посылала.
 
Когда сбирал судьбы каменья
И было мне совсем не просто,
Вдруг понимал я с удивленьем -
Опять тобой куда-то послан.
 
Я приезжал, я возвращался
Издалека, из-за Урала,
А ты меня все не прощала
И... посылала, посылала.
 
Теперь и я, уже не мальчик,
(Да и не девочка, подавно)
Послал тебя куда подальше.
Отныне мы с тобой НА РАВНЫХ.