Алкоголик

Гейко Николай
" Алкоголик "

Дождался наконец таки выходных зашол по - пути в магазин купил себе пива и довольный собой пошол домой. С горящей мыслью приду домой открою пробку и приятный щелчек я услышу , белый дымом взмоет над горлышком вверх и повеет свежим пивком . Разлущу рыбу вяленую жырную налью в бокал и так приятно .... Отопью сразу пол бокала тёмного , хмельного да с рыбкой
 Пришол домой положил пиво в холодильник на верхнюю полку пусть похолрднее будет . Поел пошол делами заниматся , быт суматоха за выходные столько всего накопилось. Ну вот и вечер наступил а пиво не хочу ))). Устал малеха оставил на потом на рыбу глянул одним глазком , лежит себе спокойно . Оставил пиво на потом получилось уже на завтра , подумал выпью вечерком представил горьковатый вкус хмельного тёмного пивка эх не поднимается рука нет настроения .
 Наступил вечер второго дня . Открыл холодильник пиво лежит  рыба потеряла блеск и цвет и аппетит , невкусно выглядит позавчерашний винегрет . и снова неохото выпьеш уснеш а завтра работа .Всего ничего 0.5 даже смешно и не осилеть же никак его . Лёгкое пенное , немного горчит ,в холодильнике на полке пиво лежит . Как ни соблазнял я сам себя не хочется и все тут не хрена .
  Подожду следующую субботу может желание придёт и рыба сухая под пиво пойдёт !!! Холодное , тёмное да ибодрящее
Если конечно не будут снова дела ,усталость и не охота.Выпью лутче сразу я его с горла без всякой рыбы , винегрета и пусть бурлит оно тогда в моём желудке а не лежмт холодное в бутылке .
 Всю неделю нос чесался в каждый день не соблазнялся , только желание пришло а как же работа. Поступил как на том плакате .... Спиртному сказал я нет а душа то горит холодного просит ,скорее бы суббота и лёгкое пенное на диване вечерком ...
 Понедельник , вторник вот и среда середина недели а так же дня . в мыслях выходные прокручиваю я куплю сразу ящик и похер дела все расплонировал и решил я. Четверг прошёл  удачно без всяких заморочек , заглянул в холодильник пиво лежит, как долго тянется неделя а жажда мучает меня. Ещё денек и все !!! Напьюсь зайду в и прикуплю ещё пивка чтоб не бегать с утреца . Пока на пиво ещё и скидки возьму не ящик а лутче два.
 Ура суббота !!!! Футбол два ящика пива сверху в нагрузку бутылка та же недельной давности 0.5 Уселя поудобней на диван звонок в дверь, кто там ?!!! Сосед мне твоя помощь нужна, я через дверь какая ??!!! Машина сломалась рожает жена ! .Кричу ему звони в 0.2 в ответ он мне все заняты машины .... Ну вот опять дела пропало настроение и не до пива .