Сон

Нина Ющук
Мне сегодня приснился сон...
Я в догадках - к чему бы он?
Охватил меня ужас немой -
Я давно не звонила домой!

Стыдно стало почтенной даме,
Позвонить забыла я...маме...
Как же так? Не могу понять,
Как могла столько лет молчать?!

Может, номер её забыла?
Может, времени мне не хватило?
Я, терзаясь, ищу ответ..,
Только мамы давно уж нет!

Жутко стало от мысли такой.
Моя мама нашла покой
Высоко-высоко в небесах...
И приходит ко мне только в снах...

Дам, друзья, вам совет простой -
Позвоните маме домой!