Берег моря

Владимир Болховских
Зелёный с синим берег моря
да высь над ними на двоих
раскинулась своим простором
и пламенем пылает голубым
источник жара в небе солнце
зажгло его лучом своим
пытается поджечь и море
искрясь по волнам золотым
леса вздыхают, очень душно
земля под ними вся горит
но им дождаться очень нужно
ту кто поможет пережить
собою день она потушит
и вновь прохладу принесёт
ждут ночь они на небосводе
что в платье звёздном к ним придёт
её под ручку месяц спустит
по пляжу вместе побродить
навеять дремоту у моря людям
и спать уставших положить.