1. Он фигурист, Юдзуру Ханю

Андрей Савельев 6
Мы видим прыжок,
и мы видим фигуру.
Блестящий прокат,
"недокрут" невозможен.
На льду выступает
японец Юдзуру -
Рекорд мировой
на мальчишку возложен.

Табло обалдело
и мы обалдели,
Когда "330",
вдруг, выдали судьи.
Побиты рекорды!
От Осло до Дели,
"Болеть" за чужих
не чураются люди.

И думают люди,
как гладко,как сладко
Живет этот парень -
практически гуру.
Но режет его
переносицу складка -
Что хмуришься вне
телекамер, Юдзуру?

Паденья и травмы...
Кто смотрит там косо?
Солдат не обидит
ребенка,и все-же...
Ему конкуренты
вставляют в колеса,
Не палки, а целые
шпалы, похоже!

Оставьте в покое его
все "вторые"!
Под сакуры сенью
пройдет воскресенье.
Болеешь ты астмой,
но в адском порыве,
Летишь надо льдом,
лишь в полете - спасенье!

Я страшно боюсь
за твои "четверные".
И вижу во снах своих
страшных, порою:
Как будто за промах
МЕНЯ четвертуют.
ТЕБЕ же - достанется
место второе...

Ау, Винни-Пух -
ты любимец героя!
Он сам, как игрушка:
скорее в продажу -
Фигурки его
утонченного кроя,
Лишенные пота,
и крови, и сажи.*

Фанатов HiFi и
наушников - море.
Но только один ТАК
к экрану прилепит!
Что счастье - не счастье,
и горе - не горе,
А просто фигня,
ерунда, детский лепет...

*Родной дом Юдзуру Ханю был поврежден
в результате землетрясения.