уйти красиво

Наталья Сафонова 3
Уйти... как день перетекает в вечер.
Уйти красиво... золотом заката.
Под сердца  предвечернее стаккато
расправить коромысло плеч покатых.
И не гундеть невнятно, как диспетчер.

Без суеты... уйти красиво мне бы.
Пока не превратился в трухлый ворох,
чтоб не смущать того, кто сердцу дорог,
Истратить на салют последний порох
и устремиться тучкою на небо.

До слепоты отбеливая зимы,
ложиться у порога первым снегом.
Весною первым прорасти побегом.
Во внуке прозвенеть весёлым смехом...
Уйти красиво...
24.07.2016.