В глухой деревушке

Александра Сушкина
В глухой деревушке, где горечь полыни
И тленье душистой церковной свечи
Смешались навеки с березовым дымом
И с запахом хлеба из русской печи...

Остаться и жить здесь до смертного часа,
Вдали от греховной мирской суеты,
И слушать как птицы щебечут согласно,
Порхая по веткам столетней сосны.

Среди молчаливых, простых, деревенских,
Которые с детства роднее родных,
На этих бескрайних просторах россейских
Любить и трудиться до прядей седых.