Только не вздумай заплакать

Очень Хорошо
Свет. Заливается смехом
Солнце порезанных вен.
Лишь бы не стать человеком,
Лишь бы проснуться никем.

Дым. Сигарета безмолвно
Тлеет подобно весне.
Здесь я воткнулся осколком.
Здесь я остался в зиме.

Путь. Бесконечный и тщетный,
В будни заросших могил.
Снова я жду их ответа.
Снова я жду их один.

Бог выключает под утро
Лампу в фонарном столбе
Вместе с ней, кажется, будто
Он ее гасит во мне.

Время — четыре пятнадцать,
Нужно ложиться в кровать.
Только не вздумай заплакать.
Только не вздумай не спать.