Одна у нас дорога...

Юрий Кудрицкий
 
Залив от мороза парит
И тусклым, мерцающим светом
Маяк над водою горит,
Мигает прощальным приветом.

Выходим из бухты и вот
Нам в борт кулаком белопенным
Волна океанская бьёт:
“Привет мореманам военным!”

Морозный туман над водой
И волны для нас не преграда.
Мы сладим с любою бедой
Врага победим, если надо.

Корабль к погруженью готов,
Звучит боевая тревога …
Теперь, среди северных льдов,
Одна у нас в море дорога.

И там, в ледяной глубине,
В безмолвной, загадочной сини,
Корабль, как песчинка на дне,
Среди океанской пустыни …

Нескоро вернёмся мы в порт,
К родной нашей базе военной.
Теперь курс один у нас –“ норд”,
Во всей бесконечной вселенной…