Мать

Кристина Ганская
Потому, что я выбрала быть не поэтом
Потому, что я выбрала матерью быть
Вот поэтому здесь и сейчас, не в газетах
Я могу вам писать, я могу говорить.

Потому, что счастливее сына и дочки
Потому, что важнее их смеха всегда
Не должно быть ни дела, ни мысли, ни строчки
Я решила так будет, так будет всегда.

Мое лучшее время, мои все старанья
Все способности, силы мои и любовь
Я отдам тем, кто будет в воспоминаньях
Говорить про своих матерей и отцов.

И кляня свое детство, сейчас понимаю
Я росла как сорняк, как на поле трава.
И родители пусть нарекли не Иваном,
Но я все же Иван, и не помню родства.

Как их сложится жизнь, что для них будет счастье?
Как мы будем потом, ближе к старости жить?
Я не знаю судьбу, но под силу лишь маме
Своим детям счастливое детство дарить.