Великий Хан Алтай

Любовь Богданова 358
Ах, как прекрасен, многолик и многогранен,             
Играет красками природы дивный край!
Дороги мчатся серпантином, панорамы…
Я преклоняюсь, вечный, мудрый Хан Алтай!

Есть там часовня, возле Бийска, у дороги,
Любовь народную которая хранит.
Любви Великой той достоин Евдокимов,
Всяк проезжающий грустит о нем, скорбит…

Здесь жили Золотухин и Шукшин,
Рождественский, Бианки, Евдокимов…
Калашников! Он здесь достиг вершин!
А Савинова? Навсегда любима!!!

И жаль, что всех сейчас не перечесть,
Людьми такими славен дивный край.
Алтая гордость - это наша честь!
Название - Великий Хан Алтай!

P.s    Я счастлива тем, что живу я в России,
Смогла побывать на Алтайской земле,
И чтобы и где бы сейчас не спросили,
Такой красоты вам не встретить нигде!