***

Ермек Шарк
Я как-то строил фабрику на севере Казахстана. И там видел незабываемую картину: посреди озера замерзшего полынья, а там лебедь дикий. Почему не улетел, не понятно Короче, вот такая акынка
Почему ты не летишь домой,
Белая простуженная птица?
Страшно дОлжно быть тебе одной
Ночью, что зимой так долго длится?

И по льду неровному ступать
Холодно, гляди, уж лапки в крови.
Что тебя здесь держит, мне понять
Хочется мучительно, до боли.

Исступленно ждет весны одна,
Ждет тепла, но в руки не дается
Белая, белее чем зима
Лебедь в тающих лучах скупого солнца.