Пустое

Чудинов Михаил
Ты любила, надеялась, верила,
И мечтала о жизни вдвоём.
Своё счастье, в его взгляде меряла,
В его взгляде и сердце своём.

Как по стеклам ты шла, по страданиям,
Было больно, но мысль об одном.
И нелёгким, душевным метаниям,
Все же был - путеводным огнём.

Его взгляд, такой ласковый, преданный,
Его слово как кремень, ну что ж.
И в делах он всегда был уверенный,
Ну а как за таким не пойдешь?

Было многое прожито, выжато,
И отброшено в сторону. Что ж...
И измены коварные , где же там?
От каких била нервная дрожь.

И разлука пришла , на недолгий срок,
Слава Богу, что всё обошлось...
А тебе писал, без тебя б не смог,
Вновь надеяться, верить пришлось.

Ты любила, надеялась, верила,
И мечтала о жизни вдвоём.
Но измена его, всё похерила,
Все слова про любовь - о пустом.