Откровение

Александра Корчагина
Давайте мы сядем и поговорим?
Откроем вино и достанем бокалы.
Вы знаете, что? Я ни с кем бы другим
Не сделала так же, как делаю с Вами.

Я Вам откровенно - и Вы мне не лгите,
Хотя, мне известно, Вам правда превыше.
Начну я рассказ, а Вы только молчите -
Мне ведомо, что Вы умеете слышать.

Я топазовых, греющих, словно закаты,
Зеркальных глубинах Вашей души
Весь вечер плывёт - а я этому рада -
И только мой голос средь этой тиши.

Вас то удивляет, то радует...Снова
хотите меня, мою мысль перебить,
А я и желала бы дать Вам слово -
Да только... боюсь себя остановить.

Закончив рассказ только ближе к рассвету,
На Вас подниму я глаза, дав Вам знак -
Теперь я готова к любому ответу,
И каждый, любой, приму с честью, как флаг.

Устало, задумчиво, но просветлённо
Посмотрите Вы, прожигая лучами
Насквозь. И прошепчете: "Мы ведь знакомы
так долго...Я знал, это всё не случайно...".