У меня в подружках кошка и лягушка

Полетаева Надежда
Я познакомилась с волшебной кошкой,
Заворожил ее туманный взгляд.
Там плещется... Понять ее возможно.
Ты скажешь - разве кошки говорят?
Она умеет говорить. Но люди
Не слышат ее выученных слов.
Язык кошачий очень, очень труден,
Почти китайский, нежен и суров.
Да, иногда она мурчит сердито,
Но отвечает на мои слова.
Ее душа вся для меня открыта.
И есть кошачий у меня словарь.
        ***

Ко мне пришла царевна жить,лягушка,
И я ее погладила рукой.
Ну что тут скажешь. Хочешь? Будь подружкой.
Подружки еще не было такой.
Вот дожила! Лягушку выбираю.
В друзьях я, видно, еще знаю толк.
И утром ее шкурку подбираю,
Ну а царевну разыщу потом.
Но двум царевнам будет в доме тесно.
Пущу, наверно, только погостить.
Стрела летит! Ах, как мне интересно!
Мне только бы ее не пропустить.
          ***

У меня в подружках
Кошка и лягушка.
Только как узнать бы,
Их надолго хватит?
Кошка ждать не может,
И лягушка тоже,
Раз мне жить осталось
Лет еще немало.
Я беру их в руки,
Лучшие подруги,
Шепчут мне на ушко
Кошка и лягушка.
Кошка - свои песни,
А поинтересней
От лягухи слово
В моей жизни новой.