Даше

Александр Максимчик
Много звёзд ярче Солнца,
Но солнечный свет всех затмил,
Ведь ближе звезды не найдётся,
Его свет жизнь нам подарил.

Ты ведь солнце, я знаю,
Что лишь для избранных сияет
И, нежный свет из глаз излучая,
Согреваешь их своим теплом.

На небе двух солнц быть не может,
И от этого не для всех твой свет,
А лишь тому, кто дороже,
Кто светит тебе в ответ.

Ты улыбнёшься, читая,
И тогда даже солнце узнает,
Что лишь улыбкой одной, так легко
Можно затмить и его.