Скоро август...

Пастушка
"Скоро осень, за окнами август"* —
Все слова этой песни просты.
"И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты"*...

Эта лёгкая грусть — лишь сквозная
Паутинка в июльском тепле.
Нет, не сложится стих мой, я знаю,
А нетронутый лист на столе —

Белый-белый, пророчески-мудрый
И безмолвный, без ранящих слов, —
Он, наверно, в июльское утро
Всё сказать о тебе не готов.

Помахаю залётной синице
Загорелой рукою вослед.
Знаешь, память о нас — это птица,
Что кружится над ворохом лет...

24.07.2016



*  цитаты из стих-я "Август",
   Инна Гофф