Поздравление с 14-летием

Борис Налётов
Как ты, Оля, дочка,повзрослела,
Стала и серьезней и умней.
Только жаль, что малость погрустнела
От учебных беспросветных дней.

Ты сегодня детство провожаешь,
Говоришь ему прощай, прости,
Милая, хорошая, родная,
Будет всё прекрасно, не грусти.

Будет юность чудною зарницей,
Будут счастье, трудности и всё ж
Детство, что умчалось синей птицей
Никогда, Ольгунька,  не вернёшь.

Всё потом - волненья, изумленье,
Страсти, нахождение подков,
А пока, сегодня,  День рожденья
И тебе четырнадцать годков.

Тыщу раз тебя мы поздравляем.
Пусть улыбка тронет твой роток.
Будь всегда здоровой ,дорогая,
Ясный,чистый,нежный наш цветок.