Размышления на перроне

Александр Ярославицкий
Отправленья – два короткие гудка,
И состав вот-вот отъедет от перрона
Грузится багаж поспешно суета
Пассажиров давка у вагонов
 

Ошибок обидную суть
Не выправить, не зачеркнуть
Под стук колес вагонных в такт
Ты если было, что не так
                забудь

Однажды должно повезти
На жизни нелегком пути
Удача дело случая,
Поверь, что только лучшее
                всегда впереди…


Манит колеи обманчивая нить,
Обещая нам прощанье как прощенье,
Но поверь никто не в силах изменить
Ничего, - за миг до отправленья.