Весь берег в огнях...

Татьяна Микунова
Весь берег в огнях, и у ног моих плещется море.
Каких-то три дня. Самолёт.
Всё закончится вскоре.

Приеду, смеясь, буду хвастаться южным загаром.
Взглянуть на тебя и пойму в сотый раз - мы не пара.

Но здесь, далеко-далеко,
через две заграницы,
Я спать не могу - всё мне сон мой неправильный снится...

Неправильный сон, и неправедный сон, и ненужный,
Как будто бы мы повстречались на береге южном...

Как-будто случайно... Но это не так, я-то знаю.
Как детские пазлы обрывки из сна собираю.

...Но утренний луч меня будит неслышным скольженьем...
Не буду вставать. Может быть досмотрю продолженье...