Молитва ведьмы

Марфа Руцкая
Ты живёшь в забытье,
Ты не волк - мантикора.

Мой волчонок от стаи
Отбился во мгле,
И вожак потерялся в тумане...

Ты живёшь в тупике
И не воешь:
Безлунны все ночи.

Твоя воля не раз
Попадала в капкан:
То тщеславия, лести,
То - к дуракам.

Одинокий мой волк,
Что без стаи не смог,
То твои ли глаза горят там, во мраке?

Тебя бесы зовут
И невинные девы -
Разделить их досуг,
Обогреть их уют;
И у них остаёшься без меры.

Мой волчонок от стаи
Отбился во мгле -
Путь пусть ведьмы лесные
Ему напророчат. Ко мне.

17/
04/
2015