Мне не нужны ответы

Татьяна Важнова
                Тане Мировой

Мимолётный подарок судьбы – Аллилуйя! –
Смежив веки, меня отпустила на миг.
Хруст песка на зубах от её поцелуя.
И цепочку следов от бесшумных ичиг

Я фиксирую взглядом. Тропа – не дорога,
Как бездомная псина в колючих репьях.
Я иду. А мозоли? Их лучше не трогать:
Не твердеют (не память) на острых камнях.

Резкий запах полыни понюшкой озона.
Сворой мысли бегут. Что возьмёшь с голытьбы?
Бездорожье, как жизнь – обходить нет резона.
Невезучесть? А может вниманье судьбы.

Как взыскательна! Как по особому строго
Приструнила меня, подсекая галоп.
Грустных мыслей погрешность суровым итогом,
Как гармошкой стянула фарфоровый лоб.

Жабью шкурку обиды швыряю в отбросы.
Жизнь на ощупь веду – не положено света.
Я давно подавилась начинкой вопросов:
Хорошо, если только убьют… Только это…