Как муж с женой в кино ходили

Анастасия Вуккерт
Однажды муж позвал жену в кинотеатр.
Жена, волнуясь, собралась,
Прихорошилась, завилась,
Да призадумалась... и в коридор все не идёт,
Покуда муж одетый нервно ждёт.
Уже осталось полчаса до фильма.
Кричит: "Любимая, поедем, очень сильно
Мне хочется вкусить хугарден и поп-корна
Под этот фильм", - И шепчет (-Жаль не порно,
Но что не сделаешь на благо брачных уз),
-Не опоздаем ли, любимая, боюсь?
Из комнаты раздался стук дверей,
За ним проклятья чьих то матерей,
Шум, грохот, кот сбежал, пришла жена
И говорит: "Не слишком я полна?"
И ждёт ответа - пристально уставилась.
-"Мне кажется, немного я поправилась?"
"Вот блин - вздыхает муж, - Как не обидеть,
И как ответить так, чтоб фильм увидеть,
Хотя бы без попкорна и пивка".
(Мужская доля очень нелегка).
Он говорит жене: "Такое дело,
Мне кажется, ты даже похудела..."
-Так, значит, раньше я была полней?
А ты молчал и думал лишь о ней?..
-О ком, помилуй, думать надо было?
-Да, вот, о ней. Которая любила
Тебя в начальной школе, помнишь, милый?
А я то вот как видишь не забыла!..

Как оказалось, память у жены
Мощней, чем базы данных пентагона.
Хранятся в ней все женщины страны
С кем мог ты быть, хоть не было резона.
Из старых засекреченных архивов
Всплывали факты о пропущенных звонках
И о разбросанных носках -
О каждой паре, найденной женой.
О прочей важной хрени остальной...

И робкий лепет "фильм уже начался"
Сгущал воспоминания прошлых лет.
В кинотеатре выключили свет
Покуда спор в квартире продолжался...

Мораль сей басни такова.
В кино сходить - мудреная забава.
На фильм с женой успеете едва,
Коль не запомните заранее слова
"Любимая во всем всегда права"