Диалог с Хранителем-3

Вячеслав Бутаков
 Он долго стоял, рассматривая на свет снимки. Я застёгивал рубашку и искоса смотрел на его спину. Накрахмаленный халат топорщился на спине. "Интересно, - подумал я, - крылья у него не болят?"  Впрочем, халат не был ничем стянут и движения того, кто рассматривал мои снимки были легки и свободны. Я усмехался, глядя как он подносит под свет из окна то один, то другой снимок. Сам я ни черта в них не понимал.
 - Ты зря смеёшься . - сказал он, бросая снимки на стол. Повернулся ко мне, скрестил ноги, а руками опёрся о край стола. - У тебя всё срослось неправильно. Вся  жизнь, понимаешь...
 - И что  теперь? - продолжая ухмыляться, я заправлял рубашку в джинсы.
 - А то! Придётся снова ломать ...
 Я посмотрел ему прямо в глаза и он, проводя взглядом по моему лицу, уже не увидел улыбки.
 - Зачем тебе это нужно? - спросил он, но за холодом взгляда я кое-что уловил в его голосе.
  Что он хотел от меня? Он же всё знал и понимал.
 - Хорошо, родители у тебя будут прежние.
 - Сестра...
 - И сестра и остальные... - он справился с тоном, повернулся ко мне спиной и проговорил он через плечо. - Иди. Но...
  Я задержаться у двери.
 - ТАМ буду ждать тебя не я. Скорее всего, мне подыщут замену.
 - Мне очень жаль. - сказал я и закрыл за собой дверь.


               
                ( в роли  Хранителя: Венсан Кассель )