Всё веришь, что молода...

Дмитрий Голев
Всё веришь, что молода – так мило!
Однажды зеркало забудет врать:
Окажется вдруг - всё было мимо!
Полжизни утекло – не дать не взять –
А ты ещё не мать, и не жена, и не любима…
И не в восторге уже от самой себя.

Нет-нет, ты скажешь, было раз пару,
Когда любили, любила и ты…
Но меркла страсть, пока вы в запале
Не замечали, как вяли цветы
В спальне. Те, что подарены были в самом начале
Вашего несостоявшегося пути.

Воспоминания не утешат,
Они – лишь объедки прошедших дней…
Они всегда заполняют бреши
Между событьями судьбы твоей
И тем, что могло стать судьбой твоей - счастьем женщины,
Обещанным возможностью иметь детей…

Можешь верить, что всё не напрасно.
Сегодня принято жить для себя.
Можешь отдаваться пристрастиям,
Твердить как мантру, что всё молода…
Забудет зеркало врать, и тогда заменой счастья
Станет лишь праздность, накопленная в годах…