Кариатида

Засыпкин Алексей
Тебя обманули: карниз не рухнет,
Если совсем опустить руки.
Это общеизвестные трюки,
Странно, как ты не знала.

Права всех женщин защищены,
Грехи ваших воинов прощены,
А ты ублажаешь взор прощелыг,
Шныряющих вдоль канала.

Привязанность к стенам - ещё не страх,
Бросай этот чёртов балкон, сестра,
Наш поезд на Фивы в восемь утра,
Дай руку скорее, дай же.

Чем гнить, мостовую взглядом сверля,
Уж лучше как те, на носу корабля.
Покуда ещё нас носит земля,
Пусть носит как можно дальше.


Это стихотворение вошло в подборку, прочитанную на передаче "Вечерние стихи". Посмотреть запись и проголосовать можно здесь -
Голосование на "Стихире" здесь - http://www.stihi.ru/vs/vote.html