Жду осень...

Игорь Гулин
Высматриваю осень у ворот...
Что, не идёт? Нет, не идёт...
А уж пора бы золотить леса,
Измазать серой краской небеса.
Пора б одеть поля в туман седой.
Но, осень не пришла....
                И я иду домой.

Сажусь у печки и,под треск углей,
Молюсь прошедшей осени своей.
Иначе просто я сойду сума...
Стучит мне в дверь и ждёт меня зима...
А я в тепле. Какая благодать.
К воротам не пойду.
                И буду осень ждать