МОК или Понтий Пилат

Андреич 2
Покоя не дают библейские преданья,
Персонами иных и козыряет тьма:
Виновен или нет – определит предатель,
Поскольку на самом нет места для клейма.

И этот парадокс стремителен и ловок,
Не хочешь жить под ним – прощальную споют.
Но умыванье рук выносят в заголовок,
И Гефсиманский суд повсюду тут, как тут.