Как и все, у нас в России, семь загибов на версту

Сергей Кузнецов 29
      
        Зимний тракт

Как и все, у нас в России:
Семь загибов на версту,
Лес по краю, в дымке синей,
С трудом держат на весу
Ели, на ветвях сугробы.
Тихо падает шурша,
Серебром наивысшей пробы,
Неба зимнего душа
На машины, на дорогу,
На домишки, что в мороз
Жмутся друг к другу в сугробах,
Как радаром, вздох колёс
Уловив открытым ставнем.
Оценив, кто прошуршал
Под окном на зорьке ранней,
Сам не спит и нам помешал.
А дорога вьётся, вьётся,
Шорох шин, клубится даль.
Миг – и в прошлом остаётся
Всё, что в этот миг вам жаль.
А на встречу, сердцу близкий,
В семь загибов на версту,
Якшурбодьинско-сибирский
Тракт, с сохатым* на посту.


*Сохатый – Лось, памятник  при  въезде в Ижевск.