Просто друг...

Просто Географ
Ты, просто друг.
Да, конечно, просто друг.
Какие могут быть вопросы?
Но... друг за дружкой папиросы...
и дым, что заполняет все вокруг.
И мысли, что приближают меня к небу...

Ты, просто, друг!
Да! Конечно! Просто друг!
Какие могут быть сомненья?
И тонкой струйкой, бокала в узкий круг
течет вино, что завтра вызовет похмелье...
И мысли, что от неба отдаляют...

Ты - просто, просто, просто, друг!
Да... Я понял... Просто, друг...
Какие могут быть надежды...
Ведь неспроста, и ведь не вдруг,
с лиц сняты маски, сорваны одежды...
И мысли, что не находят уже неба...

Прошел тяжелый день, прошла и ночь,
прошло похмелье, папироса догорела...
И ты вошла, перешагнув порог несмело,
прижалась... по груди слеза...
ненужные слова... о том, что накипело...

И вновь из под Земли выглянуло Небо!

Ты друг, ты лучший друг!
Да, конечно...