На открытой странице

Евгений Колеганов
На открытой странице ни одной лишней строчки.
Почему-то не спиться.Ох уж летние ночки!
Так,с раздумьем в соседстве,моя память вернулась.
Это так,мое детство,вновь,к душе прикоснулось.
Не бывает случайным что случилось однажды,
То,что кажется странным повторяется дважды.
На усталые веки-серебро дорогое.
Дети,это навеки,дети,это святое!
Будем жить,хоть не видно,где шипы,а где розы,
Что-бы не было стыдно за пролитые слезы.
Малый грех-спорить с правдой в день непротиворечий.
Детский смех,это ангел обнимает за плечи.
Пусть виски побелели,нет следа сожаленья.
Просто мы повзрослели на одно поколение!
И подставлены руки под плечо молодое.
Вот они,наши внуки,наше сердце живое!
На открытой странице на слова лягут ноты.
Скоро все повторится,только больше заботы!
Ждать не будем,как надо,возле моря погоды!
Наши внуки-награда за ушедшие годы!