Зачем мне безделушки?..

Бичеф
Дарить на день рожденья строчки гораздо лучше, чем цветочки,
А опыт жизненный и труд друзья оценят и поймут...

Учи меня на расстоянии дышать взаимопониманием;
Пусть греют мудрые лучи, и в сердце музыка звучит!

В ночи рождаются стихи, забыв сомнения и беды;
Вот участь странная Поэта -- благодаря и вопреки!©


            *   *   *

Зачем мне безделушки?
Давай дарить стихи,
Горячие ватрушки
И тонкие духи.

            Сонеты не завянут;
            Как ценный эликсир,
            Без горечи изъяна
            Облагородят мир.

Вначале было Слово,
И в нём -- твоя Любовь:
Она сияет снова,
Она ваяет вновь...

            О, счастье звездопада!
            Спустя десятки лет
            Я откровенно рада
            Дарам твоим, Поэт.

И не устаревает,
И не надоедает
Мне пение цикад,
Кружение цитат, --

            Изысканное чудо,
            Несущее восторг!
            Всё прочее забуду,
            Но помню танго строк:

Впечатанные лично,
Когда нельзя молчать...
Парящие обличья,
Горящая свеча.



P.S. http://www.stihi.ru/2015/10/30/2099
Авторское фото.