Море

Дмитрий Павлов
Вздыхает море, набегая
На древний каменистый брег.
В полете чайка исторгает
Печальный крик. А день и век

Такие ж здесь, как те, что были
Когда-то: волн немолчных бег,
И штормы, и, порою, штили…
И любопытный человек,

Сюда для неги приходящий,
Встречает вечности привет, -
Все так же в даль его манящий,
Дарующий и тьму и свет.

Что этим снам времен стремленье?
Что суета лихих годин?
У моря – все мне изумленье,
Все мне восторг, восторг один!

2016