Со мной

Тошевич
Среди еще теплых углей лесных деревьев ты будешь моим пажем.
В глазах читается вечная грусть со стажем
И рассыпается в прах.

Сжимает с силой горло промозглость календаря,
И остается в воздухе дымом
От пожара слов, мгновений,
Необычных явлений,
Тех, что с замиранием сердца принимаешь и запечатываешь на стене лучших снимков в памяти в белоснежной рамке.

Подобно собаке верной жди меня,
Сколько потребуется.
Не зови меня,
Пока тень не прослеживается,
Даже если чай остыл.

В момент разлук, когда случайно услышу парфюма ноты
Они заменят капризность погоды этого вечно серого
И дождливого. Самого прекрасного и сильного, как
То, что внутри к тебе.

Что снится, когда просыпаешься резко?
Совсем не тихой, темной летней ночью в отрезке
Между двумя и тремя часами,
Когда сны выбираем мы сами.
Глаза зданий покажут тебе длинные полосы дождя,
Что на улице сплошной стеной.
 Ты не будешь один, ты будешь со мной.